たねやさんのサイコロ寒天
2010年 08月 23日
最近は天草を使って寒天や心太をつくる家庭は
減っていると思います。
少しでも作る楽しさをと、考案されたのでしょうか?
たねやさんのサイコロ寒天は工夫をされてます。
プラスチックの箱の中に、
魚の骨の様に仕切られて寒天が一枡?ずつ
入っています。
寒天を取り出す作業を終えると
美味しく戴けます。
このケースは特許出願中だそうです。
減っていると思います。
少しでも作る楽しさをと、考案されたのでしょうか?
たねやさんのサイコロ寒天は工夫をされてます。
プラスチックの箱の中に、
魚の骨の様に仕切られて寒天が一枡?ずつ
入っています。
寒天を取り出す作業を終えると
美味しく戴けます。
このケースは特許出願中だそうです。
by nezumifour
| 2010-08-23 13:01
| 私の好きな和菓子