柿ジャム
2015年 10月 23日
同僚の庭でなった柿で
ジャムを作りました。
柿をさいの目(1cm角)に切って
砂糖(15g/柿1ケ)と水(25cc/柿1ケ)を混ぜて
10~15分程煮詰め
最後にレモン・・・レモンを常備していなかったので
たまたまあったカボスを入れて出来上がり。
柿ではなく、
マンゴーのような食感と味になりました。
ジャムを作りました。
柿をさいの目(1cm角)に切って
砂糖(15g/柿1ケ)と水(25cc/柿1ケ)を混ぜて
10~15分程煮詰め
最後にレモン・・・レモンを常備していなかったので
たまたまあったカボスを入れて出来上がり。
柿ではなく、
マンゴーのような食感と味になりました。
by nezumifour
| 2015-10-23 13:05
| 私の好きな食べ物