切り干し大根
2012年 12月 16日
この時期は、根菜が旬です。
私の腕ほどのある、新鮮な大根をいただいたので
切り干し大根を作ってみました。
といっても、切って天日で干すだけなので
簡単で私向けです。
切り干し大根は、生の大根よりも
栄養価が高いと聞きますし
乾物として持ちがよい。
量は1/10になってしまいましたが
食べるのが楽しみです。
私の腕ほどのある、新鮮な大根をいただいたので
切り干し大根を作ってみました。
といっても、切って天日で干すだけなので
簡単で私向けです。
切り干し大根は、生の大根よりも
栄養価が高いと聞きますし
乾物として持ちがよい。
量は1/10になってしまいましたが
食べるのが楽しみです。
by nezumifour
| 2012-12-16 16:01
| 趣味