鯛焼き
2011年 11月 10日
麻布の現場に通う監督さんに
お土産をいただきました。
創業明治42年の浪花家総本店の鯛焼きです。
皮が薄いのですが
外側はパリッと香ばしく
内側はあんこに馴染んで柔らかい。
そして、あんこには味に奥行きがあり
砂糖っぽさのない、あんこそのものの甘さを感じられます。
お土産をいただきました。
創業明治42年の浪花家総本店の鯛焼きです。
皮が薄いのですが
外側はパリッと香ばしく
内側はあんこに馴染んで柔らかい。
そして、あんこには味に奥行きがあり
砂糖っぽさのない、あんこそのものの甘さを感じられます。
by nezumifour
| 2011-11-10 12:51
| 私の好きな和菓子