「ウド」づくし

幼少の頃食べたウドはいつも酢の物として
食卓に上がったため、好きでは有りませんでした。
(酢の物は好きではない。嫌いではないが。)

それでも旬の野菜だからとウドを購入。
ウドは捨てる場所が無いようです。
ウドをまるまる使って、三種類のウド料理に挑戦しました。

先端は
「ウドとホタテ貝の天ぷら」
皮は
「キンピラ」
皮を剥いた中身は
「鳥のササミのサラダ」

私としては、「ウドとホタテ貝の天ぷら」が一番美味しく感じました。
塩抹茶をパラリして
お酒のツマミにぴったりです。


d0013610_1264621.jpgd0013610_127030.jpg











◆◆イベント情報はコチラです◆◆
[PR]
by nezumifour | 2010-02-11 12:11 | 私の好きな食べ物 | Comments(0)

普通の生活をしながら、ちょっと気になるものがあれば紹介します。


by nezumifour
プロフィールを見る
画像一覧