「ウド」づくし
2010年 02月 11日
幼少の頃食べたウドはいつも酢の物として
食卓に上がったため、好きでは有りませんでした。
(酢の物は好きではない。嫌いではないが。)
それでも旬の野菜だからとウドを購入。
ウドは捨てる場所が無いようです。
ウドをまるまる使って、三種類のウド料理に挑戦しました。
先端は
「ウドとホタテ貝の天ぷら」
皮は
「キンピラ」
皮を剥いた中身は
「鳥のササミのサラダ」
私としては、「ウドとホタテ貝の天ぷら」が一番美味しく感じました。
塩抹茶をパラリして
お酒のツマミにぴったりです。
◆◆イベント情報はコチラです◆◆
食卓に上がったため、好きでは有りませんでした。
(酢の物は好きではない。嫌いではないが。)
それでも旬の野菜だからとウドを購入。
ウドは捨てる場所が無いようです。
ウドをまるまる使って、三種類のウド料理に挑戦しました。
先端は
「ウドとホタテ貝の天ぷら」
皮は
「キンピラ」
皮を剥いた中身は
「鳥のササミのサラダ」
私としては、「ウドとホタテ貝の天ぷら」が一番美味しく感じました。
塩抹茶をパラリして
お酒のツマミにぴったりです。
◆◆イベント情報はコチラです◆◆
by nezumifour
| 2010-02-11 12:11
| 私の好きな食べ物